Часы работы: 10.00 - 20.00

Выходной: Воскресенье

Любые объемы строительства

и ремонта!

Россия, г. Екатеринбург, ул. Бетонщиков, 5

Каталог строительных материалов

Трубы бу

Строительство в наше время дело весьма затратное, поэтому многие ищут способы сэкономить без потери качества. Один из вариантов грамотной экономии – использовать при строительных работах бывшие ранее в употреблении трубы.

При выборе необходимо учитывать степень износа, размеры и обязательно поинтересоваться, где они использовались ранее, т.е. — следует обратиться в компанию с хорошей репутацией, и именно там купить трубы бу, получив гарантию на их соответствие требуемым нормам стандартов.

Где используются трубы б/у?

Спектр использования труб бывших в употреблении довольно широк, это:

  • различные элементы металлических конструкций
  • сваи для фундаментов
  • составляющая опалубки
  • водоотводные коммуникации
  • канализация и т.п.

На что обращать внимание при выборе труб б/у?

При выборе трубы нужно исходить из того для каких целей она вам понадобится. Стоит обратить внимание на то, что трубы, находившиеся ранее в эксплуатации, подвергались разным нагрузкам и имеют различную степень изношенности.

Трубы бу в строительстве

Уровень износа труб б/у в большинстве случаев определяется тем, в какой сфере они использовались ранее. Рассмотрим несколько вариантов.

Трубы, которые используют при подаче газа, работают под сильным давлением, поэтому к ним предъявляют более высокие требования, их изготавливают из высокопрочной стали, предохраняют от попадания влаги надежной гидроизоляцией. Вследствие чего трубы становятся практически нечувствительны к агрессивным действиям окружающий среды, и соответственно имеет минимум дефектов. Внутри трубы от длительной эксплуатации образуется налет, так называемая «апельсиновая корка».

Трубы, которые применялись для перекачки нефтепродуктов, по своим характеристикам не многим разнятся с теми, что были использованы в газопроводе. Единственное, что хотелось бы отметить – это более высокую сохранность внутренней поверхности трубы. Ну и так как речь всё-таки идет о бывших в употреблении изделиях, то металлические изделия надо тщательно очистить от нефтепродуктов перед повторным использованием.

Трубы, по которым подавалась вода, более подвержены коррозии. Из-за этого их цена значительно ниже, чем у труб описанных выше, но и сфера употребления снижается. Хотя и здесь есть свои нюансы. Если труба применялась для подачи пара или горячей воды, то повреждения от ржавчины не так значительны и носят локальный характер, так как сталь, применяемая в этих изделиях, более высокого качества.

Отсюда можно сделать вывод, что приобрести трубы с незначительным износом и приличного качества по приемлемой цене, вполне возможно. Отдельно хотелось бы отметить, что о качестве б\у труб имеет смысл говорить только после того, как они будут тщательно отчищены. Пескоструйный способ поможет выявить малозаметные дефекты и уничтожит все признаки первичного употребления изделий, а обжиг избавит от налета нефтепродуктов.

Строительные советы

В современном мире отделки помещений существует множество новшеств и новинок, которые способны создать оригинальный и модный интерьер вашего дома.

Затирка для плитки

Что такое затирка для заполнения пространства между керамическими плитками? Это специальное вещество, которое служит для заполнения швов и стыков ме

укладка ламината Lock

Давайте рассмотрим, как самостоятельно правильно укладывать эстетичный ламинат системы Lock, где сцепляющие замки, куда вставляются соединительные ш

На российском рынке к объектам коммерческой недвижимости, помимо жилого фонда, архитектурных сооружений исторического значения и индивидуальных стро