Часы работы: 10.00 - 20.00

Выходной: Воскресенье

Любые объемы строительства

и ремонта!

Россия, г. Екатеринбург, ул. Бетонщиков, 5

Каталог строительных материалов

строительные рекорды

Вы все еще считаете, что рекорды можно ставить только в спорте, а такая, прозаичная на первый взгляд профессия, как строитель не способна представить ничего интересного? Сайт oilkit.ru «Строительные и отделочные материалы» собирается развеять ваши сомнения!

 Строители тоже могут показать высший пилотаж, ведь новый рекорд – это новая ступенька мастерства, новое достижение, а не просто рекорд ради рекорда. Мы предлагаем интересный и немножко развлекательный рейтинг мировых достижений в области строительства (правда, здесь и «антирекорды» попадаются). Возможно, эта статейка послужит для вас вдохновением в дальнейших строительных подвигах. Так что приступим.

1. Почетное место занимает дом, признанный самым маленьким в мире

Находится он на Туманном Альбионе, а его размеры, действительно, совсем крохотные: 1 м 82 см на 3 м на 2 м 54 см. Что самое интересное, в этом домике кто-то еще и живет, хотя два других, с габаритами побольше, зажали его со всех сторон.

Его владелец, встав в полный рост, может без усилий достать руками до подоконника … второго этажа!

2. В той же Британии находится еще один эксцентричный домик

Его владелец обустроил 365 комнат (на каждый день в году), не считая ванной и кухни. Между прочим, территория этой жилплощади очень даже ограничена.

3. Самый узкий дом построен в Голландии в 19 веке

Его ширина - всего 1,34 м! Это не больше чем ширина двери. Такая своеобразная постройка – хитрость домовладельца, который хотел платить меньше налогов. Ведь в ту эпоху в Амстердаме налоги платились не за площадь дома, а за длину фасада.

4. В Западном Йоркшире, в Англии, уютно расположился самый большой подземный дом в мире

Архитектор спроектировал в нем 21 комнату и мастерскую с дыркой в потолке.

Подземный экодом в Англии

5. Необычный телепродюсер живет в Японии

Он построил себя традиционный дом в японском стиле, в котором нет ни одной, действительно, ни одной, ни внешней, ни внутренней стены. Перегородки, которые можно сдвигать и раздвигать, используются вместо стен.

6. Собор Святого Семейства, расположенный в Барселоне (Испания), не зря считается самым известным долгостроем в мире.

Строительство уникального собора в сюрреалистичном стиле под началом известного архитектора Антонио Гауди не завершилось, так как мастер попал под первый в Барселоне трамвай, не оставив никаких чертежей. Так что уже четвертое поколение строителей работает над этим шедевром, но никто до сих пор не знает, когда, же закончится строительство.

О выдумках и достижениях русских мастеров можете почитать в увлекательной статье «Дешевый дом из бутылок» что только не придумает русский мужик.

Строительные советы

Площадь ванной комнаты в малогабаритных квартирах составляет обычно не более 3-4 кв.м, где нужно умудриться разместить ванну, раковину, стиральную м

Перепланировка интерьера

У каждого из нас иногда наступает время, когда становится скучно жить. И тогда мы ищем пути и решения изменить окружающий нас мир; но, мир увы... из

Конструкция крыши

В малоэтажных жилых домах плоская крыша – редкость, поскольку требует усиления мощности каркаса всего здания. Кроме того, обилие осадков и значитель

Строительство водоема

Современный искусственный водоем трудно представить без разумно продуманного технического обеспечения. Выстроить пруд, бассейн или ручей под открыты