Часы работы: 10.00 - 20.00

Выходной: Воскресенье

Любые объемы строительства

и ремонта!

Россия, г. Екатеринбург, ул. Бетонщиков, 5

Каталог строительных материалов

строительные рекорды

Вы все еще считаете, что рекорды можно ставить только в спорте, а такая, прозаичная на первый взгляд профессия, как строитель не способна представить ничего интересного? Сайт oilkit.ru «Строительные и отделочные материалы» собирается развеять ваши сомнения!

 Строители тоже могут показать высший пилотаж, ведь новый рекорд – это новая ступенька мастерства, новое достижение, а не просто рекорд ради рекорда. Мы предлагаем интересный и немножко развлекательный рейтинг мировых достижений в области строительства (правда, здесь и «антирекорды» попадаются). Возможно, эта статейка послужит для вас вдохновением в дальнейших строительных подвигах. Так что приступим.

1. Почетное место занимает дом, признанный самым маленьким в мире

Находится он на Туманном Альбионе, а его размеры, действительно, совсем крохотные: 1 м 82 см на 3 м на 2 м 54 см. Что самое интересное, в этом домике кто-то еще и живет, хотя два других, с габаритами побольше, зажали его со всех сторон.

Его владелец, встав в полный рост, может без усилий достать руками до подоконника … второго этажа!

2. В той же Британии находится еще один эксцентричный домик

Его владелец обустроил 365 комнат (на каждый день в году), не считая ванной и кухни. Между прочим, территория этой жилплощади очень даже ограничена.

3. Самый узкий дом построен в Голландии в 19 веке

Его ширина - всего 1,34 м! Это не больше чем ширина двери. Такая своеобразная постройка – хитрость домовладельца, который хотел платить меньше налогов. Ведь в ту эпоху в Амстердаме налоги платились не за площадь дома, а за длину фасада.

4. В Западном Йоркшире, в Англии, уютно расположился самый большой подземный дом в мире

Архитектор спроектировал в нем 21 комнату и мастерскую с дыркой в потолке.

Подземный экодом в Англии

5. Необычный телепродюсер живет в Японии

Он построил себя традиционный дом в японском стиле, в котором нет ни одной, действительно, ни одной, ни внешней, ни внутренней стены. Перегородки, которые можно сдвигать и раздвигать, используются вместо стен.

6. Собор Святого Семейства, расположенный в Барселоне (Испания), не зря считается самым известным долгостроем в мире.

Строительство уникального собора в сюрреалистичном стиле под началом известного архитектора Антонио Гауди не завершилось, так как мастер попал под первый в Барселоне трамвай, не оставив никаких чертежей. Так что уже четвертое поколение строителей работает над этим шедевром, но никто до сих пор не знает, когда, же закончится строительство.

О выдумках и достижениях русских мастеров можете почитать в увлекательной статье «Дешевый дом из бутылок» что только не придумает русский мужик.

Строительные советы

При расчетах, сколько краски необходимо для завершения проекта, необходимо много времени и соображений. Беглым взглядом осмотрев комнату или фасад д

Мойка для кухни

Какой лучше тип мойки для кухни выбрать: накладную или врезную, какой формы и размера? Для того, определиться с выбором, необходимо немного узнать о

Бронированные двери

Многие задумываются над тем, как же все-таки правильно выбрать для собственного дома бронированные двери, однако этот процесс куда проще, чем кажетс

Сайдинг для цоколя

Если вы планируете выполнить отделку загородного дома, то стоит особое внимание обратить на цокольный сайдинг, благо — выбор строительных и отделочн