Часы работы: 10.00 - 20.00

Выходной: Воскресенье

Любые объемы строительства

и ремонта!

Россия, г. Екатеринбург, ул. Бетонщиков, 5

Каталог строительных материалов

Нюансы ремонта ванной

Ремонт ванной комнаты — процесс многоуровневый. Сначала нужно продумать план, начертить будущий проект, составить смету, примерный расход на материалы, сантехнику (если санузел у вас совмещённый).

Потом по этапам: монтаж ванны или душевой кабинки, джакузи, установка труб с мойки, «обмундирование» ванной кафельной плиткой или другими водостойкими материалами. И «вишенка в конце»: элегантное зеркало, аккуратный полотенцесушитель или изящная тумбочка для ванных принадлежностей.

Звучит красиво, но иногда нужно разобраться с уже существующими проблемами — например, отремонтировать почерневшую и потрескавшуюся ванну, установить унитаз или подключить бойлер, а уж потом приступать к отделке стен полов и потолков – в общем: творить дизайн ванной комнаты с учётом удобства инженерных коммуникаций.

Говоря о ремонте ванной / санузла, нельзя не упомянуть о весьма удобном, эргономичном приспособлении — электрической сушилке для рук, подробнее тут https://nofer-aparici.ru/sushilka-dlya-ruk/ бесконтактная сушка тёплым воздухом очень комфортна и является прекрасной альтернативой полотенцам из бумаги. Да, в домашних условиях электросушилка для рук — излишний атрибут удобства, но вот для общественных сан.узлов она просто незаменима.

Как сделать ремонт ванной

Сантехнические работы

Для выполнения профессиональных сантехнических работ, редакция интернет магазина oilkit.ru «Строительные и отделочные материалы» крайне не рекомендует вам заниматься самодеятельностью, что чревато печальными последствиями, лучше обратиться к профессиональным сантехникам, на все 100+ знающим свою работу. Но если вы рукастый мастер на все руки и считаете, что самостоятельно справитесь с ремонтом в ванной, воспользуйтесь несколькими советами, представленными редакцией oilkit.ru «Строительные и отделочные материалы». 

Внутреннее покрытие ванны

Теперь касательно внутреннего покрытия. Если на ванне банальная грязь, пускай и въевшаяся, то ее можно очистить без труда: нанести кальцированную и простую соду в равных количествах, через полчаса «смыть» уксусом, разведенным в отбеливателе. Потом вымыть начисто. Также — в продаже имеются разные очистители, погуглите...

Если есть царапины и другие повреждения, то можно покрасить ванну водоэмульсионной краской. Через пару дней, когда она полностью высохнет, будет открыт сезон купания, а если желаете, чтобы она сияла, как новенькая — используйте специальный вкладыш.

Акриловый вкладыш

Радикальной метод для ванн, которые не подлежат ремонту, использование акрилового вкладыша, который представляет собой тонкую ёмкость для ванны без ножек, толщиной в 3-4 мм. Его и вкладывают в основную ванну, подбирая нужный размер.

Акриловый вкладыш в ванну

Вкладыш держится на клею, по периферии производится герметизация. В итоге, в вашем распоряжении белоснежная, идеально гладкая новая ванная, с которой возни гораздо меньше, чем с полноценной акриловой моделью. Именно ванна должна сиять в первую очередь, все остальное второстепенно. Поэтому, не бросайте ее на произвол судьбы: безнадежных очень мало, а на другие найдется управа.

Статья подготовлена редактором oilkit.ru «Строительные и отделочные материалы» Евгением Ворониным

Строительные советы

Покрытие для пола

Производители строительных и отделочных материалов каких только покрытий для пола не предлагают! Глаза разбегаются: паркет, доска, линолеум, рельефн

В современном мире отделки помещений существует множество новшеств и новинок, которые способны создать оригинальный и модный интерьер вашего дома.

Что построить для ребёнка на даче

Задумались, какое ещё интересное занятие придумать для ребёнка на даче? Малыш уже внёс свой вклад в уничтожение сорняков и культурных растений, поли

Парковочные столбики

Мобильные парковочные столбики — прекрасное решение для тех автовладельцев, кто желает недорого создать временное ограждение вокруг парковочной зоны