Часы работы: 10.00 - 20.00

Выходной: Воскресенье

Любые объемы строительства

и ремонта!

Россия, г. Екатеринбург, ул. Бетонщиков, 5

Каталог строительных материалов

Нюансы ремонта ванной

Ремонт ванной комнаты — процесс многоуровневый. Сначала нужно продумать план, начертить будущий проект, составить смету, примерный расход на материалы, сантехнику (если санузел у вас совмещённый).

Потом по этапам: монтаж ванны или душевой кабинки, джакузи, установка труб с мойки, «обмундирование» ванной кафельной плиткой или другими водостойкими материалами. И «вишенка в конце»: элегантное зеркало, аккуратный полотенцесушитель или изящная тумбочка для ванных принадлежностей.

Звучит красиво, но иногда нужно разобраться с уже существующими проблемами — например, отремонтировать почерневшую и потрескавшуюся ванну, установить унитаз или подключить бойлер, а уж потом приступать к отделке стен полов и потолков – в общем: творить дизайн ванной комнаты с учётом удобства инженерных коммуникаций.

Говоря о ремонте ванной / санузла, нельзя не упомянуть о весьма удобном, эргономичном приспособлении — электрической сушилке для рук, подробнее тут https://nofer-aparici.ru/sushilka-dlya-ruk/ бесконтактная сушка тёплым воздухом очень комфортна и является прекрасной альтернативой полотенцам из бумаги. Да, в домашних условиях электросушилка для рук — излишний атрибут удобства, но вот для общественных сан.узлов она просто незаменима.

Как сделать ремонт ванной

Сантехнические работы

Для выполнения профессиональных сантехнических работ, редакция интернет магазина oilkit.ru «Строительные и отделочные материалы» крайне не рекомендует вам заниматься самодеятельностью, что чревато печальными последствиями, лучше обратиться к профессиональным сантехникам, на все 100+ знающим свою работу. Но если вы рукастый мастер на все руки и считаете, что самостоятельно справитесь с ремонтом в ванной, воспользуйтесь несколькими советами, представленными редакцией oilkit.ru «Строительные и отделочные материалы». 

Внутреннее покрытие ванны

Теперь касательно внутреннего покрытия. Если на ванне банальная грязь, пускай и въевшаяся, то ее можно очистить без труда: нанести кальцированную и простую соду в равных количествах, через полчаса «смыть» уксусом, разведенным в отбеливателе. Потом вымыть начисто. Также — в продаже имеются разные очистители, погуглите...

Если есть царапины и другие повреждения, то можно покрасить ванну водоэмульсионной краской. Через пару дней, когда она полностью высохнет, будет открыт сезон купания, а если желаете, чтобы она сияла, как новенькая — используйте специальный вкладыш.

Акриловый вкладыш

Радикальной метод для ванн, которые не подлежат ремонту, использование акрилового вкладыша, который представляет собой тонкую ёмкость для ванны без ножек, толщиной в 3-4 мм. Его и вкладывают в основную ванну, подбирая нужный размер.

Акриловый вкладыш в ванну

Вкладыш держится на клею, по периферии производится герметизация. В итоге, в вашем распоряжении белоснежная, идеально гладкая новая ванная, с которой возни гораздо меньше, чем с полноценной акриловой моделью. Именно ванна должна сиять в первую очередь, все остальное второстепенно. Поэтому, не бросайте ее на произвол судьбы: безнадежных очень мало, а на другие найдется управа.

Статья подготовлена редактором oilkit.ru «Строительные и отделочные материалы» Евгением Ворониным

Строительные советы

Алмазный инструмент в строительстве

Напыление на диски природного или искусственного материала используют при создании алмазного инструмента для резки. Один вид таких порошков, которые

Укладка профнастила на крышу

Покупая профнастил (оцинкованные металлические листы), покупатель сам подбирает его длину и глубину, что естественно весьма удобно. Но тут необходим

Прочистка труб

Почему засоряется сантехническое оборудование? Причин этому может быть несколько: отложения на стенах труб, в первую очередь — жировые, попадание и

Конструкция крыши

В малоэтажных жилых домах плоская крыша – редкость, поскольку требует усиления мощности каркаса всего здания. Кроме того, обилие осадков и значитель