Часы работы: 10.00 - 20.00

Выходной: Воскресенье

Любые объемы строительства

и ремонта!

Россия, г. Екатеринбург, ул. Бетонщиков, 5

Каталог строительных материалов

Купольные технологии строительства домов

Дома, построенные по купольной технологии - вершина архитектурного мастерства, максимально приближенная к природным формам. Мудрая природа поместила основу жизни ― в яйцо, в сферу-икринку. Но не в куб. Человеческий череп ― тот же сфероид. Все небесные тела круглы, но не квадратны.

Мир наполнен летающими шарами, но не кубами! Человек во все века и до настоящего времени подсознательно связывал божественные энергии со сферическими поверхностями, отражая это сознание в культовых постройках: церквях, минаретах, мечетях.

Представляем Вам совершенно новую технологию, которая на наш взгляд, заслуживает Вашего внимания. Правильней, наверное, будет сказать — хорошо забытая старая технология.

Купольные дома

Интересно также, что продаются такие дома в виде наборов типа «собери сам», и собрать себе дом самостоятельно можно за несколько часов. Сборочный комплект состоит из нескольких секций небольшого веса, которые соединяются друг с другом достаточно быстро и надежно. А при необходимости быстро разбираются и переносятся в другое место. Предусмотрены стандартные оконные и дверные проемы, в которые без труда вставляются металлопластиковые окна и двери за считанные минуты. Отделка такого дома не занимает много времени и экономит материалы, потому что стены уже изначально ровные.

 Отделка купольных домов

Отделка может быть разнообразной. От стандартной со шпатлевкой и покраской, до покрытия пенополиуретаном, который придаст поверхности стены дополнительную защиту от физических повреждений и воздействий окружающей среды. Это покрытие стойкое к агрессивным средам, не поддерживает горение, самозатухает и грызуны к этому материалу совершенно равнодушны.

Затраты на строительство домов-куполов

Строительство купольных домов обойдется значительно дешевле, нежели строительство сооружений по любым иным технологиям. Экономия начинается уже на стадии формирования фундамента.

Такие сооружения можно возводить, как на привычный ленточный фундамент, так и смонтировать на легкую платформу из плит OSB или СИП панелей.

Также присутствует экономия на строительном материале и его доставке. На строительный участок привозятся уже готовый к сборке комплект. Кроме того, сэкономить возможно и на отделке. Стены тут выполняют роль одновременно и кровли, не требуется установка стропильной системы и кровельных материалов, так же не требуются услуги кровельщика.

Сбор каркаса не потребует специальных особых навыков и по этой причине, большинство работ может выполнить любой домашний мастер самостоятельно. Также будет значительная экономия в процессе эксплуатации. Лишь геометрия формы сферы может предоставить более низкие расходы на отопление помещений, в отличие от привычного прямоугольного сооружения.

В случае если стандартный купольный дом будет вам мал, вы всегда сможете сменить размеры своей постройки, путем добавления дополнительных секций, которые удлинят конструкцию.

Такое сооружение приспособлено под строительство жилых строений, производственных и иных строений. Присутствует возможность выполнить дом большого размера или даже целые комплексы при помощи специальных переходов.

Кроме строительства индивидуальных сооружений, купольная технология достаточно хорошо подходит в качестве пристроек для квадратных домов. Можно применять не 1/2 часть сферы, а 1/4 или даже часть в 1/8 части для того, чтобы конструкция вписалась, к примеру, в 90 градусный угол между сооружениями.

Достаточно интересно, на взгляд многих, применение систем купольных сооружений в гостиничном и отельном бизнесе и при возведении целых коттеджных городков, а так же при застройке частных отелей на берегу, различных ресторанов, да и иных торговых палаток, помещений, предназначенных под склад, хранилищ, гаражей и разных подсобных помещений. Можно выполнять по данной технологии надстройки к уже существующими строениями.

На данный момент находятся на стадии разработки ряд проектов в данном направлении. К самому куполу вполне возможно пристроить гараж, мастерскую, подсобное помещение, объединив все это в один гармоничный ансамбль.

Архитектура должна меняться постоянно, быть гармоничной, как жизнь, развиваться из самой себя: форма из форм, функция из функции, как будто живая клетка. Прозрачная, недорогая, легкая, светлая, без застывших на много лет форм из бетона и догм – именно такая, думается, будет архитектура в скором будущем.

И цель многих компаний сделать ее архитектурой настоящего. И в заключении стоит отметить, что такие компании всегда рады помочь в формировании оригинального, собственного, экономичного, функционального и самое важное доступного жилья, в котором будет достаточно места для воплощения всех ваших решений дизайнерского плана. Дома, в котором хочется находиться.

Строительные советы

Рефлекторное стекло

Современные технологии изготовления окон предусматривают не только различные типы оконных рам и стеклопакетов. Стекла, которые вставляются в них, та

Пеностекло в строительстве

Пеностекло является относительно новым материалом на строительном рынке. Технология его производства: вспенивание стеклянной массы при высокой темпе

Электрический тельфер

Любая крупная производственная деятельность, связана с подъемом и перемещением грузов. Такая необходимость возникает как в технологическом цехе, так

укладка ламината Lock

Давайте рассмотрим, как самостоятельно правильно укладывать эстетичный ламинат системы Lock, где сцепляющие замки, куда вставляются соединительные ш