Часы работы: 10.00 - 20.00

Выходной: Воскресенье

Любые объемы строительства

и ремонта!

Россия, г. Екатеринбург, ул. Бетонщиков, 5

Каталог строительных материалов

Утепление пола экструдированным пенополистиролом

Мы народ простой, и уже давно привыкли к холодному полу. Как известно все болезни от ног. Если ноги находятся в холоде, тогда мы болеем. Иногда даже сами не понимаем, что причина кроется именно в хождении по холодному полу.

Утепление пола является на сегодняшний день доступным вариантом. И при желании такое может позволить себе каждый. Чем дальше, тем больше специалисты (инженеры, конструкторы, строители) придумывают всё, чтобы нам было тепло и комфортно.Сейчас не то чтобы модно, а считается необходимостью иметь утеплённые полы. Особенно они актуальны в семьях, где недавно появился малыш. 

Экструдированный пенополистирол для утепления

Основным фактором при выборе утепления, является помещение, где вы проживаете. Такие вопросы лучше всего решать со специалистами по данному делу. При выборе утеплителя (не только для полов) редакция сайта oilkit.ru «Строительные и отделочные материалы» рекомендует обратить внимание на универсальный утеплитель пенополистирол экструзионный использующийся для качественного утепления балконов и лоджий, фасадов и других строительных объектов.

Если вы используете зкструдированный пенополистирол для утепления пола, то учитывайте технологию его укладки:

  • необходимо монтировать его на лаги, а стыковать поверхность по пазам.

Термопанели

На сегодняшний день можно рассмотреть такой вариант утепление пола как термопанели (другое название — теплопанели). Или, если говорить правильно: экструдированный пенополистирол, стекловолокно и цементно-полимерное покрытие (три в одном).Именно эти составляющие, являются основой термопанелей.

Утепление пола термопанелями

Что же это за составляющие?

  1. Пенополистирол — особый вид пенопласта, обладающий высокой прочностью при сжатии. Пенопласт является одним из популярных материалов для утепления. 
  2. Стекловолокно является искусственным волокном, состоящим из тонких нитей. Обладает хорошей теплоизоляцией. Не рвётся и не ломается.
  3. Цементно-полимерное покрытие — прочное бетонное основание.

Утепление пола теплопанелями является вовсе несложной работой, особенно – для «рукастого мастера». Также теплопанели служат как шумоизолятор, подавляющий звуки шагов, криков, передвижения мебели. Присутствие шумоизоляции поможет вам и вашим соседям соблюдать чувство спокойствия.

Плюсы утепления пола теплопанелями

  • Звукоизоляция (это важный плюс, который поможет оградить себя и своих соседей от лишнего шума)
  • Теплоизоляция (теплопанели очень хорошо удерживают тепло, благодаря своему теплоизоляционному составу)
  • Пожаростойкость (не горит)
  • Экономность (не дорогой материал и им можно утеплять всё, начиная от полов, заканчивая стенами и потолками)
  • Долговечность (теплопанели не слёживаются, не садятся, не гниют и могут прослужить много лет).

Автор: Максим Золотарев штатный редактор интернет-магазина oilkit.ru «Строительные и отделочные материалы»

Строительные советы

Затирка для плитки

Что такое затирка для заполнения пространства между керамическими плитками? Это специальное вещество, которое служит для заполнения швов и стыков ме

Как правильно класть ламинат width=

Ламинат остаётся наиболее популярным видом покрытия для пола, как наиболее простой отделочный материал относящийся к бюджетному ценовому сегменту, т

Прекрасная Ливадия, опавший кленовый лист, золотая сирена, красный павлин, розовый жемчуг… Прочитав эти красивые названия, сразу и не поймешь о чем

Эпиксидная заливка, сухие смеси

Каким раствором для затирки между швов керамической плитки лучше воспользоваться? Цементный раствор или эпоксидная затирка, а может — эластичная мас