Часы работы: 10.00 - 20.00

Выходной: Воскресенье

Любые объемы строительства

и ремонта!

Россия, г. Екатеринбург, ул. Бетонщиков, 5

Каталог строительных материалов

Как подготовить бетонный пол под плитку в ванной

Важно учитывать, что в ванной может протекать вода, и чтобы не затапливать другие комнаты, высоту поверхности нужно делать ниже уровня других помещений. Это поможет вам при укладке самовыравнивающегося слоя и гидроизоляции.

Прежде всего необходимо удалить старое покрытие, затем оценить состояние бетонного пола на наличие трещин, уклонов и неровностей.

1. Подготовка пола

Необходимо исключить все сквозняки из помещения, в котором будет производиться ремонт, для заливания смеси. Температура поверхности не должна быть ниже 5 градусов по Цельсию. Нужно очистить поверхность от лакокрасочных и других подобных материалов, пыли и мусора с помощью пылесоса и мокрой швабры, подождать высыхания пола в течение часа. При наличии сколов затереть специальной смесью и дать высохнуть, затем затереть по плоскости.

Для ванной комнаты рекомендуются бетонные полы, оборудованные  армированием сеткой (маркировка ВР1) толщиной 70 мм. Чтобы вычислить количество нужного материала (ведь будет обидно, если его чуточку не хватит или останется с избытком), необходимо просчитать конструктивные параметры ванной комнаты. Иначе говоря - сделать тщательные замеры.

2. Нанесение грунтовки

Далее нанесите грунтовочное покрытие, если основание хорошо впитывает, можно промазать еще одним слоем, даем ему высохнуть, в большинстве случаев уходит от 2 до 6 часов.

3. Выполнение гидроизоляции

Для обеспечения водонепроницаемости пола вам потребуется:

• эластичная лента;

• жидкая гидроизоляция.

Перед нанесением смеси на пол промочите его водой, потому что гидроизоляция наносится на мокрое основание во избежание вытягивания воды из раствора.

Следует отметить, приготовление гидроизоляционной смеси выполняется строго по инструкции, указанной на упаковке, важно соблюсти соотношение воды и самой смеси.

Наносится и тщательно втирается раствор в поверхность стыков пола и стен, накладывается и утапливается эластичная лента на смазанное основание так, чтоб ее центральная часть ложилась на сам стык, затем промазывается вторым слоем смеси поверх ленты.

Далее остается нанести смесь на остальную изоляционную поверхность и подождать до полного высыхания.

4. Выравнивание поверхности

Для начала надо найти высокую точку от пола, отметить ее на стене в произвольном месте, определить высоту от пола, начертить линию вдоль стены по всему периметру помещения. Так вы найдете высокую и низкую отметку.

Для определения высоты в центре комнаты используется натянутая веревка. Устанавливается металлический профиль так, чтобы он находился не менее 20-30 см от стен, на маленькие кучки из смеси, после чего выравнивается профиль с помощью уровня.

Далее заливают приготовленный раствор между маяками и разравнивают его по верхним граням. Ждут раствор до полного схватывания, уходит на это примерно пару дней.

В итоге у вас может получится вот такая красота:

Как подготовить бетонный пол под плитку в ванной

 

Строительные советы

Покрытие для пола

Производители строительных и отделочных материалов каких только покрытий для пола не предлагают! Глаза разбегаются: паркет, доска, линолеум, рельефн

гибкие шланги как выбрать правильно

Давайте попробуем разобраться в отличиях между качественным гибким шлангом и плохим. Плохой, некачественный гибкий шланг, представляет опасность зат

шуруповерт в Казахстане

Казалось бы, что такого сложно в том, чтобы приобрести инструмент для дома или для дачи? А трудности есть. Начиная с выбора места покупки, заканчива

Что построить для ребёнка на даче

Задумались, какое ещё интересное занятие придумать для ребёнка на даче? Малыш уже внёс свой вклад в уничтожение сорняков и культурных растений, поли