Часы работы: 10.00 - 20.00

Выходной: Воскресенье

Любые объемы строительства

и ремонта!

Россия, г. Екатеринбург, ул. Бетонщиков, 5

Каталог строительных материалов

Целесообразность использования труб б/у в строительстве и производстве

Металлические трубы, бывшие в употреблении (коротко: б/у), - отличная и бюджетная альтернатива новым, поскольку качество металла (в основном – сталь) ненамного уступает новым. Демонтированные трубы стоят на 30-40% дешевле своих новых аналогов, что существенно снижает себестоимость строительства там, где требуется монтировать трубопроводы различного назначения.

У дотошного покупателя может возникнуть резонный вопрос: почему в Европе после демонтажа трубопроводы утилизируются, а в РФ используются вторично? Дело в том, что российский подход к использованию ресурсов несколько иной. В России разработана строгая система ГОСТов, где чётко прописаны строгие критерии, которым на все 100% должен соответствовать бывший в употреблении металлопрокат с целью его дальнейшей реализации.

И он соответствует! Поскольку вся продукция проходит строжайший контроль качества. Технологи тщательно фильтруют металлоизделия на первичной стадии осмотра, сразу выбраковывая неликвид. Годную продукцию подвергают специальной обработке и реставрируют.

ООО «Броксталь» (гор. Йошкар-Ола) реализует именно такие трубы бу и прочий металлопрокат, который отвечают всем параметрам ГОСТов и соответствуют высоким стандартам качества. На сайте компании «Броксталь» вы можете приобрести трубы б/у по разумной стоимости (цена рассчитывается за один метр погонный). Металлопрокат компании «Броксталь» весьма успешно используется в различных сферах производства и строительства. Особенно там, где применение новых трубопроводов экономически необоснованно.

Целесообразность использования труб б/у в строительстве и производстве

При выборе труб для строительства необходимо учитывать степень износа и сферу их первичного применения. От этого, непосредственно, зависит прочность вторичного изделия.

Сфера применения труб б/у в строительстве

Перечислим несколько основных позиций, где применение бывшего в употреблении металлопроката целесообразно и экономически обосновано.

1. Бывшие в употреблении трубы из стали большого диаметра разумно использовать как прочную оболочку для буронабивных и инъекционных свай. Также, реставрированные трубы отлично подходят для создания канализационных и водоотводных систем при строительстве.

2. На участках с высокой подвижностью грунта и / или высоким уровнем подземных вод трубы б/у применяют для создания свай под фундамент, что существенно снижает затраты на производство.

3. Идеальный вариант использования бывшего в употреблении металлопроката – создание различных плавучих конструкций, например – понтонов. В этом случае, требуется сварочные работы.

4. Также, трубы б/у используются при сооружении инженерных коммуникаций самого разного предназначения: вентиляция, канализация, опоры для столбов, заборы и так далее.

Универсальные трубы б/у существенно снижают затраты на производство и строительство за счёт своей весьма демократичной цены.

Строительные советы

Сайдинг для цоколя

Если вы планируете выполнить отделку загородного дома, то стоит особое внимание обратить на цокольный сайдинг, благо — выбор строительных и отделочн

Как выбрать обои

Многие из нас хотя бы раз в жизни брались за ремонт квартиры или строительство жилого дома и, как правило — с переменным успехом, на пути человека,

Эпиксидная заливка, сухие смеси

Каким раствором для затирки между швов керамической плитки лучше воспользоваться? Цементный раствор или эпоксидная затирка, а может — эластичная мас

Как выбрать котёл для дома

При выборе котла для дома у многих просто разбегаются глаза и это неудивительно! Газовые, электрические, конденсационные — все они имеют право на су