Часы работы: 10.00 - 20.00

Выходной: Воскресенье

Любые объемы строительства

и ремонта!

Россия, г. Екатеринбург, ул. Бетонщиков, 5

Каталог строительных материалов

Существует особенная специфика в дизайне интерьеров, оформляемых с широким применением стекла (причём, вовсе не обязательно с использованием стеклянной мебели). Забегая немного вперёд, замечу, что очень многие дизайнерские вопросы с лёгкостью решаются именно введением в интерьер элементов или целых конструкций, выполненных из материалов различной степени прозрачности и различного цветового наполнения (это могут быть не только окна, но и двери, шкафы, перегородки и т.п.).

В первую очередь, среди поставленных перед разработчиком задач стоят вопросы визуальной перспективы. Стеклянные конструкции визуально «разгружают» пространство, позволяют отрешиться от нагромождения корпусной мебели. Таким образом, помещения, в дизайне интерьера которых грамотно и корректно используется мебель, стеллажи или перегородки из стекла, кажутся чище, светлее и просторнее.

Для качественной обработки стекла используется лазерный станок с ЧПУ, различные граверы и резаки, что позволяет получить идеальные заготовки для мебели из стекла, украшающей дизайн интерьера. Однако задача «расширения» объёма — далеко не единственный плюс таковых решений.

Второй проблемой разработчика является освещение интерьера, и вот именно здесь без стеклянных элементов проектировщику никак не обойтись. Дело не в каких-то особенных плафонах светильников, и не в общем количестве или мощности источников света, но непосредственно в качестве освещения помещений — направленности и спектре освещения.

Вполне успешно такие (и им подобные) задачи могут решаться применением в дизайне интерьера витражей или псевдовитражей, причём совсем не обязательно — в качестве остекления окон и иных световых проёмов. Отмечу попутно, что задачей дизайнера является обеспечение — по возможности — бестеневого освещения интерьера, как наиболее эстетичного и комфортного для любых помещений, от офиса до дачной веранды.

Дизайн интерьера

Кроме того, грамотное использование стеклянных элементов способно обеспечить определённый стиль в дизайне интерьера, от лаконичного и стремительного «хай тек» до вычурного классицизма.

Обратите внимание: обращаться к традиционным элементам, характерным для того или иного архитектурного / интерьерного стиля, но выполняемым на базе современных технологий, следует с особой осторожностью (например, витраж в стиле и на тему средневековой готики, изготовленный по методике фьюзинга, смотрится как минимум смешно). Повторю, что эффективным остеклением можно оформить не только окна, но и шкафы или статичные / раздвижные перегородки. И многое-многое другое.

Строительные советы

пустотелые блоки

Строительные материалы для создания энергоэффективного дома должны соответствовать ряду эргономичных условий. Когда внешняя стена планируется односл

Как разместить мебель на кухне, если мало места

Реальность нынешней жизни такова, что большая кухня для многих жителей нашей страны является роскошью. Особенно это относится к квартирам, расположе

Вторичный полипропилен

Жизнь современного человека невозможна без применения различных пластмасс, пластиков или полимеров. Использование данных материалов проникло во все

Пеностекло в строительстве

Пеностекло является относительно новым материалом на строительном рынке. Технология его производства: вспенивание стеклянной массы при высокой темпе