Часы работы: 10.00 - 20.00

Выходной: Воскресенье

Любые объемы строительства

и ремонта!

Россия, г. Екатеринбург, ул. Бетонщиков, 5

Каталог строительных материалов

26.08.22г. Согласно древним легендам, камин — это очаг, который оберегает дом и обитателей от злых духов. Во времена средневековья камин являлся частью любого замка, дворца, крепости или богатого дома. К нему всегда относились с большим пиететом. В богатых домах по сей день можно увидеть камины, украшенные военными эмблемами и древними орнаментами.

Сейчас настоящий камин на «живом» огне – прерогатива частных домов, но для владельцев квартир, где нельзя использовать огонь по правилам пожарной безопасности, существует прекрасная альтернатива. Отличным вариантом оформления эксклюзивного интерьера станет биокамин автоматический встраиваемый который состоит из красивого корпуса, который можно подобрать на любой вкус и цвет и специального топливного блока с функцией надежной защиты от возгорания.

Современные биокамины – ноу-хау в дизайне интерьера. Они выполняют сразу две главные функции:

  1. Изящно вписываются в общую концепцию оформления интерьера
  2. Создают правдоподобную имитацию природных стихий, - огня и воздуха, что особенно нравится любителям интерьеров в стиле Прованс или Кантри.

Простота использования, отсутствие едкого запаха гари, приятное тепло, щекочущее кожу… - все эти факторы склоняют многих людей приобрести это «восьмое чудо света». Маленькую крупицу уюта, облагораживающую внутренний мир семьи. Современные биокамины имеют разную конфигурацию. Они бывают:

1.Встраиваемые, т. е – монтируются в глухую стену или под них делается специальны фальш-проем в стене.

2. Угловые, которые маскируют острые углы, придавая комнате визуальный простор

3. Сквозные двухсторонние, часто используются для изящного зонирования помещения. Но здесь имеется нюанс – ниша для сквозного камина должна быть изготовлена из камня, металл, ДВП и другие менее прочные материалы, просто со временем «поведет».

4. Торцевые и фронтальные – для создания эксклюзивного интерьера.

Следует отметить, что все перечисленные выше модели поддерживают регулировку интенсивности огня. В бюджетных моделях она производится вручную, а модели премиум-класса оборудованы специальными электрическими системами, которые легко настроить автоматически.

Строительные советы

Покрытие для пола

Производители строительных и отделочных материалов каких только покрытий для пола не предлагают! Глаза разбегаются: паркет, доска, линолеум, рельефн

Пенобетон

Поговорим о пенобетоне и плитах перекрытия, как о строительных материалах. Из практики и отзывов ясно одно: там, где нужна прочная конструкция, где

Камнеподобная плитка

Камнеподобная декоративная плитка применяется для декорирования стен, фасадов, цоколей,  ограждений, при декорировании интерьеров и экстерьеров. Сов

Прекрасная Ливадия, опавший кленовый лист, золотая сирена, красный павлин, розовый жемчуг… Прочитав эти красивые названия, сразу и не поймешь о чем