Часы работы: 10.00 - 20.00

Выходной: Воскресенье

Любые объемы строительства

и ремонта!

Россия, г. Екатеринбург, ул. Бетонщиков, 5

Каталог строительных материалов

21.12.2022г. Дизайн современного интерьера немыслим без использования различных предметов мебели, исполняющих как практическую, так и эстетическую функцию. В стройном ряду различных мебельных изделий, предлагаемых нам производителями, ярко выделяется эффектная мебель из стекла.

Стеклянная мебель: гармония и легкость в интерьере

Она не уступает по функциональности классической корпусной мебели, а в плане эстетичного гармонирования с окружающей обстановкой - намного превосходит её. Мебель из стекла в интерьере обычной квартиры способна визуально разгрузить помещение и придать ему ту загадочность, которой обычно не хватает в стандартной современной обстановке. Посмотрите, например, на элегантные радиусные шкафы, созданные на основе ударопрочного триплекс-стекла, куда удобно вешать на тремпель (штангу для шкафа) плечики металлические одинарные, многоуровневые, с креплениями - не суть важно, главное, что они позволяют аккуратно и компактно разместить массу вещей.

Стеклянная мебель: гармония и легкость в интерьере

Издавна, из стекла изготавливали прозрачные и полупрозрачные витражи и различные аксессуары, необычайно украшавшие дизайн интерьера, но для мебели этот материал стал применяться только в эпоху бурного развития промышленности, когда были изобретены технологии закаливания стекла. Ещё в постсоветское время, стеклянной мебелью обустраивали государственные учреждения: гостиницы, холлы аэропортов, бары, рестораны и прочее.

Обычный же потребитель не видел смысла в покупке такой мебели – стекло обычно ассоциируется с хрупкостью, да и цена на мебель из стекла не самая низкая.Конечно, художественное стекло выглядит красиво и изящно, но будет ли от него практическая польза? Польза, несомненно, будет – дизайн интерьера только выиграет от присутствия стеклянной мебели, ведь она способна на порядок расширить визуальную перспективу помещения.

Чем грешит большинство стандартных квартир? – наличием небольшого количества свободного пространства, в котором нужно поместить множество различных видов мебели. А это шкафы, тумбочки, кровати, стулья, диваны, столы, все необходимые в хозяйстве предметы, без которых сложно обойтись. Сделанные из тяжеловесных материалов, они довольно сильно перегружают интерьер. А хочется легкости, простора и света. Все это можно осуществить с помощью изделий из художественного стекла.

Стеклянная мебель: гармония и легкость в интерьере

Любая стеклянная мебель: журнальный столик, тумба под телеаппаратуру, стеллаж, подвесные полки или радиусные шкафы, всегда органично вписываются совершенно в любой дизайн интерьера. А в сочетании с художественными витражами и зеркальным оформлением смотрятся эффектно и благородно. Стеклянные полки создадут иллюзию «парения» предметов в пространстве, лёгкий журнальный столик из триплекса совсем не перегрузит пространство, а подвесные шкафчики с декоративными стеклянными дверцами создадут в комнате ощущение праздника. Мебель из стекла очень практична и долговечна.

Стеклянная мебель: гармония и легкость в интерьере

К примеру, обеденный стол со стеклянной столешницей будет визуально выглядеть меньше и легче, чем его классический собрат из дерева. К тому же, закаленное стекло очень прочное и устоит перед царапинами от столовых приборов. В настоящее время имеется множество различных технологий обработки стекла. На него можно нанести любой рисунок с помощью пескоструйной гравировки, по техникам: тиффани, фьюзинг, гризайль и т.д. Также современные технологии позволяют склеивать кусочки стекла на молекулярном уровне в замысловатые рисунки, различными способами обрабатывать его края и вырезать отверстия любой формы.

Стеклянная мебель может быть прозрачной, матовой, тонированной, цветной – с замысловатыми расписными узорами или же однотонной (для любителей минимализма). Мебель из стекла – это всегда оригинальное, гармоничное и практичное решение для любого интерьера, способное придать ему легкость и воздушность. А также, создание неповторимого обаяния игры света и тени в квартире, за которыми никогда не наскучит наблюдать.

Строительные советы

Кресла для детских залов кинотеатров

Наряду с взрослыми, такие заведения любят посещать и дети. Поэтому многие владельцы кинотеатров, открывают отдельные кинозалы для детей.

Покрытие для пола

Производители строительных и отделочных материалов каких только покрытий для пола не предлагают! Глаза разбегаются: паркет, доска, линолеум, рельефн

На российском рынке к объектам коммерческой недвижимости, помимо жилого фонда, архитектурных сооружений исторического значения и индивидуальных стро

Уют в доме интерьер

Уютная обстановка в доме создаёт хорошее настроение, радует хозяев, их гостей и согревает душу. Дизайн интерьера в доме должен быть такой, чтобы там