Часы работы: 10.00 - 20.00

Выходной: Воскресенье

Любые объемы строительства

и ремонта!

Россия, г. Екатеринбург, ул. Бетонщиков, 5

Каталог строительных материалов

Детский аутизм вот уже более сотни лет изучается медициной. При этом, мнения врачей разделяются. Одни стараются выявить группы детей со схожими расстройствами и объединить их в единую категорию, другие рассматривают каждый случай индивидуально.

Многообразие признаков аутизма, сопровождающееся нарушением речи, эпилептическими припадками и другими расстройствами весьма затрудняет поиск способов его коррекции. Собственно, сам аутизм не признан заболеванием, это – комплекс нарушений психологического и нервического состояния, затрудняющий социальную адаптацию ребенка в обществе. Поэтому очень важно выявить ранние стадии детского аутизма, которые можно вычислить в возрасте от одного до двух лет, чтобы вовремя начать обязательную коррекцию (не станем называть это лечением).

Методы коррекции детского аутизма

  • Поведенческая терапия, иначе говоря - applied behavioral analysis, является самой действенной в наше время. Ее суть заключается в различных способах изменения поведения ребенка, способствующих его адаптации в социуме. Например, вызванная искусственно реакция на восприятие какой-либо игрушки, закрепленная повторением, имеет значимую роль в коррекции аутизма. Подробнее здесь https://www.autism-mmc.ru/types-and-causes-of-autism/atypical-autism/ Но, следует отметить, что этим должен заниматься только профессиональный АВА-терапевт.
  • Система Teaching children with Autism to Mind-Read, цель которой – создать комфортную среду для ребенка. Для системы TEACCH характерно четко структурированное расписание и повторение тех действий, которые воспринимаются малышом, как безопасные. Например, если ребенка пугает яркая игрушка, или жужжащая машинка, их в его комнате не будет. Так психика малыша выравнивается, но программа эта имеет и свой минус, при ее использовании медленнее происходит адаптация в социуме.
  • Также, одним из действенных метолов коррекции детского аутизма является сенсорная интеграция. Она помогает малышу лучше воспринимать информацию из того, что его окружает. Она направлена на развитие телесного самоощущения с помощью зрения, слуха, ощущений на кожном покрове, вкуса. С помощью сенсорной интеграции ребенок учится способности складывать целостную картинку из предметов и сигналов своего окружения. Для коррекции аутизма с помощью сенсорной интеграции используются специальные развивающие игры, цветная мозаика, игольчатые мячики, ритмические упражнения под музыку и другие способы.
  • Для коррекции аутизма может использоваться и хирургическое вмешательство: трансплантация собственных стволовых клеток, дающая значимый положительный эффект. Но (повторяем) – коррекция детского аутизма должна проходить под контролем опытных врачей.

Статья подготовлена штатным редактором сайта oilkit.ru: "Строительные и отделочные материала" — Александром Синициным

Самые просматриваемые товары

Товары по сниженным ценам

Строительные советы

Перепланировка интерьера

У каждого из нас иногда наступает время, когда становится скучно жить. И тогда мы ищем пути и решения изменить окружающий нас мир; но, мир увы... из

Как выбрать котёл для дома

При выборе котла для дома у многих просто разбегаются глаза и это неудивительно! Газовые, электрические, конденсационные — все они имеют право на су

Самым экономичным способом обновления интерьера дома является покраска стен. Выполнить её не сложно, но есть множество тонкостей в этом деле. В случ

Монтаж кровли

Чего там настоящий мужчина по плану должен сделать? Ага… сына родить, дерево посадить и, конечно же, дом построить. И куда же в таком случае без кры