Часы работы: 10.00 - 20.00

Выходной: Воскресенье

Любые объемы строительства

и ремонта!

Россия, г. Екатеринбург, ул. Бетонщиков, 5

Каталог строительных материалов

Верхнеприводные мешалки используются и на производствах, и в лабораториях, поскольку их основное назначение – это гомогенизация вязких жидкостей, смешивание твердых и жидких веществ, изготовление суспензий, эмульсий и даже гелей, а также добавления газов в жидкие вещества.

Особенно часто они применяются, когда требуется изменить вязкость готового продукта, что достигается изменением скорости перемешивания постепенно, по мере того, как меняется вязкость раствора. Эта возможность выгодно отличает верхнеприводную мешалку от магнитной, вортекса или шейкера. На производствах, к примеру, рабочий объем этих устройств может достигать даже 200 литров.

Верхнеприводные мешалки: назначение и технические характеристики

Основное назначение верхнеприводной мешалки – это постепенное смешивание жидкостей и веществ в других агрегатных состояниях в одной емкости. Этот процесс осуществляется по принципу преобразования энергии, производимой приводом со смешиваемой массой на скорости работы вала механизма.

Сам вал мешалки, который выполняет роль передачи усилия на лопасти, которые увеличены в длину. Сегодня купить лабораторную магнитную мешалку в Санкт-Петербурге не представляется сложным, нужно лишь набрать соответствующий запрос в поисковой строке своего браузера.

Благодаря своим размерам лопасти могут работать в вытянутых и узких емкостях – таких, как бутыли и колбы. Таким образом, все детали смонтированы на вертикально установленном основании и работают методично.

Привод мешалки передает вращение на вал, а вал приводит в движение лопасти, которые могут быть как пластмассовыми, так и металлическими – их тип определяется консистенцией смешиваемой массы. Также от выбранного размера и типа лопасти будет зависеть конечный результат и степень растворения компонентов. Удержать лопасти на месте удается с использованием надежного крепежа – зажимного патрона.

В технических характеристиках мешалок с установленным в верхней части приводом особое внимание следует уделить объему (указывается в литрах), вязкости (мПА х с) и скорости работы вала (обороты в минуту).

Планируя установить на предприятии верхнеприводную мешалку необходимо учитывать одно важное условие, которое касается соотношение размера сосуда для смешивания и лопасти устройства. Диаметр сосуда должен в два раза превышать ширину перемешивающей детали, высота – тоже как минимум в два раза. Если мешалка используется для высоковязких материалов, лопасть должна проходить как можно теснее к стенке емкости.

 Верхнеприводные мешалки прошли широкое тестирование на мировом рынке и на практике доказали высокую эффективность и надежность.

  • Отличные производственные параметры и доказанная надежность;
  • Стабильный крутящий момент обеспечивается бесщеточным приводом;
  • Допустимый диапазон – от 50 оборотов в минуту до 220;
  • Доступна аварийная остановка при превышении нормы нагрузки;
  • Лопасти различных габаритов для разных целей смешивания;
  • Шаг при установке скорости работы лопастей – 3 оборота в минуту;

 Мешалки с верхним приводом серии Os-Pro

  • Настройки, данные об изменении степени вязкости и параметры работы отображаются на точном ЖК-дисплее;
  • Протечки и утеря материала не допускаются благодаря плавной работе лопастей;
  • Для подключения к компьютеру доступен интерфейс RS232.

Строительные советы

С момента своего появления на рынке почти 25 лет

Дизайн интерьера ванной

Шикарные ванные комнаты с приборами высшего класса: джакузи, паровым душем и объемным звуком аудиосистемы, требуют элегантную схема дизайна, которая

Как заменить унитаз в квартире

Замена старой сантехники, как ни крути, начинается с демонтажа. И самое первое, что вам нужно будет сделать, это перекрыть воду, чтобы избежать всел

Качество стройматериалов

Как отличить подделку от качественного стройматериала заводского производства? Думаете, это доступно только высококвалифицированным мастерам? Отнюдь