Часы работы: 10.00 - 20.00

Выходной: Воскресенье

Любые объемы строительства

и ремонта!

Россия, г. Екатеринбург, ул. Бетонщиков, 5

Каталог строительных материалов

В среде обывателей, понятие: противогаз, вызывает тревогу, поскольку всегда связано с представлением о чем-то страшном: аварии на каком-либо химическом комплексе, техногенной катастрофе и других происшествиях. Некоторые люди интересуются, а существует ли универсальный противогаз, спасающий от всего сразу?

И от зараженного воздуха, и от угарного газа, и от других ядовитых веществ. К сожалению, универсальных противогазов не существует. Защитные средства, которые обычно используются при заражении воздуха фильтрующие, т.е — степень их защиты зависит от того, какой именно фильтр на них стоит. Многие полагают, — чем мощнее фильтр у противогаза, тем лучше он защищает. Это не так. Обычные, классические фильтры небольшого размера имеют достаточно высокий уровень защиты и время действия, которого вполне хватает при вынужденной эвакуации.

Существует ли универсальный противогаз

Какие противогазы бывают?

Следует отметить, что все типы противогазов имеют единое предназначение, они защищают органы дыхания от воздействия агрессивных факторов окружающей среды. Отличаются по видам лицевых шлем- масок и типам используемых фильтров. Также, защитные противогазы могут быть оборудованы дополнительными системами, например: для приема жидкости или радиоустройством для переговоров. Типы противогазов по сфере применения Как мы уже сказали, универсальных противогазов «от всего на свете» не существует, как не имеется и 100% защиты при их использовании в той или иной ситуации. Но, специалистами разработаны три основных типа защитных систем, о которых мы вам сейчас расскажем.

1. Промышленные противогазы (ППФ) — наиболее мощные среди своих аналогов. Оборудованы либо фильтрующей коробкой с добавлением активированного угля, либо имеет комбинированную структуру: фильтрующее-поглощающую. Могут быть оснащены как обычной лицевой маской, так и маской, оборудованной панорамным стеклом.

2. Военные противогазы имеют более узкую направленность, в отличии от промышленных и гражданских. Их фильтры ориентированы обычно на защиту от боевых токсинов, радиоактивного заражения воздуха и других видов заражений. Многие военные модели оснащены переговорным устройством, и отлично защищают человека от зараженного воздуха.

3. Гражданские противогазы — наиболее распространенные виды защитных систем, используемые для гражданского населения. Надежные противогазы гражданские относительно мало весят, по сравнению с другими типами, могут иметь лицевые маски, прочно прилегающие к коже лица. Некоторые модели оборудованы специальными стеклами, существенно увеличивающими угол обзора, или же резиновую маску, оборудованную панорамным стеклом, также – как у модели (ППФ) Подбор гражданских противогазов осуществляется строго индивидуально, учитывая параметры и размеры лица человека. Для взрослых людей производителями предусмотрен выпуск защитных средств четырех размеров: (от 0 до 4). Но, здесь есть маленький нюанс: если у человека имеется борода и / или усы, это может нарушить герметизацию маски со всеми вытекающими печальными последствиями. Поэтому нужно обязательно следить за герметичностью при использовании противогазов любого типа.

Самые просматриваемые товары

Товары по сниженным ценам

Строительные советы

ондулин и шифер

Ни для кого не секрет, что надежная и качественная кровля - залог удачной постройки. Самыми популярными кровельными материалами сегодня являются шиф

Конструкция крыши

В малоэтажных жилых домах плоская крыша – редкость, поскольку требует усиления мощности каркаса всего здания. Кроме того, обилие осадков и значитель

Прочистка труб

Почему засоряется сантехническое оборудование? Причин этому может быть несколько: отложения на стенах труб, в первую очередь — жировые, попадание и

Как бы ни развивались технологии, проводка электричества по-прежнему требует проведения кабелей. Процесс этот может быть очень трудоемким. Но учитыв