Часы работы: 10.00 - 20.00

Выходной: Воскресенье

Любые объемы строительства

и ремонта!

Россия, г. Екатеринбург, ул. Бетонщиков, 5

Каталог строительных материалов

Монтаж кровли

Чего там настоящий мужчина по плану должен сделать? Ага… сына родить, дерево посадить и, конечно же, дом построить. И куда же в таком случае без крыши?! Монтаж кровли – дело сложное и кропотливое, требующее навыков, познаний, необходимого снаряжения и добротных строительных материалов, чтобы не протекала, а служила верой и правдой не годы, а десятилетия.

Логично предположить, что тип крыши предопределяет этапы процесса её монтажа, поэтому четкой инструкции по факту не существует. Но все же, независимо от выбора каркаса и кровельного материала, есть в технологическом процессе общие задачи.

Основы монтажа кровли 

Монтаж кровли предполагает прочное крепление каркаса, если таковой имеется, укладка одного или нескольких слоев герметика для получения более высоких показателей шумо-, тепло- и гидроизоляции, для этих целей чаще всего для этого используются полимерные пленки (гидроизоляционные), имеющие многослойную структуру.

Если кровля предполагает использование деревянных конструкций, то они тщательно обрабатываются специальными составами с целью предотвращения гниения и развития грибковых заболеваний, многие наши соотечественники забывают об этом важном факте, а зря! Для обработки древесины используйте гидрофобизирующее средство, которое наносится в несколько заходов, а каждый слой просушивается около часа-двух.

Укладка кровли

Укладка кровли каждого вида покрытия несколько рознится, поэтому необходимо учитывать специфику выбранного строительного / отделочного материала; наиболее популярными по-прежнему остаются оцинкованное железо, шифер, чуть реже черепица. Активно завоевывает позиции и считается очень перспективной мягкая кровля: гибкая черепица, наплавляющие полотна и мембранное покрытие, так как им свойственны лучшие характеристики кровельных материалов: простота монтажа, прочность, эластичность, долговечность, эстетичность, широкий спектр применения.

Монтаж кровли требует предельной аккуратности, так как поврежденное покрытие имеет не очень высокую износостойкость, может давать течь и требовать частых ремонтных работ. В случае проведения высотных работ требуется специальное снаряжение и разрешения.

Диапазон работ 

Ремонт кровли предполагает широкий диапазон работ и может иметь разную степень сложности: от банальной заметы треснувшей плитки или покраски железных элементов кровельного полотна, до его полной замены и установки дополнительных опор для прочности каркаса. В ряде случаев первичное полотно в силу своего небольшого веса, малогабаритности допускает укладку нового настила поверх.

Это свойственно рубероидам, наплавленным и мембранным покрытиям, также — он возможно потребуется замена морально устаревшего кровельного настила более современным, с лучшими эксплуатационными характеристиками. Монтаж и ремонт кровли предполагают определенные навыки, поэтому самостоятельно браться за подобную работу не всегда окажется верным решением, так как в стремлении сэкономить, можно значительно увеличить сумму расходов.

Ярким примером станет замена шиферного полотна или черепицы, которые достаточно хрупкие и при неумелом обращении можно себя почувствовать плохим танцором в посудной лавке. Или попытка замены фальцевого листа, в случае с которым, некачественно сведенный край может стать причиной течи или коррозии металла, учитывайте эти нюансы, если подумываете заняться подобной работой самостоятельно, мы же настоятельно рекомендуем всё же обратиться  к профессионалам и конечно — использовать для ремонта только качественные, сертифицированные строительные и отделочные материалы.

Самые просматриваемые товары

Товары по сниженным ценам

Гипсокартонный лист Gyproc В GKBI УК 2700х1200х12.5 мм
Вес брутто:31,56 кг
Вид работы :Внутренний
Область применения:Для перегородок, Для потолка, Для стен
Артикул:30887
Производитель:GYPROC
Цена:410 руб.
 

Строительные советы

Водосточная система

Водосточные системы имеют задачу качественно и эффективно отводить воду с поверхности крыши. Решив купить конкретный водосток, вы должны учитывать р

Советы по продаже дома

Чтобы продажа дома не превратилась в огромную головную боль, необходимо знать несколько простых секретов, которые помогут вам найти покупателя именн

Сайдинг для цоколя

Если вы планируете выполнить отделку загородного дома, то стоит особое внимание обратить на цокольный сайдинг, благо — выбор строительных и отделочн

Строительство из газобетона

Новый экономичный  тренд в малоэтажном строительстве — создание домов и сооружений на основе блоков из газобетона;  несмотря на весьма противоречивы