Часы работы: 10.00 - 20.00

Выходной: Воскресенье

Любые объемы строительства

и ремонта!

Россия, г. Екатеринбург, ул. Бетонщиков, 5

Каталог строительных материалов

Бывают случаи, когда замок от входной двери заклинило, и вы не можете попасть в свою квартиру или дом. Иногда люди теряют ключи, либо имеются подозрения, что их украли. В том, и другом случае, требуется вскрытие дверных замков. Нужно или заменить сердцевину, или полностью поменять замок.

Вскрытие дверей: куда обращаться?

Когда случаются подобные казусы, многие теряются, не зная, куда обратиться. В общем-то, вскрыть дверь может и ваш приятель, «вооруженный» электродрелью и молотком, слесарь из ЖЭКа или рукастый сосед. Можно даже МЧС вызвать, если, например, за закрытой дверью находятся малолетние дети. МЧС примчится немедленно, но аккуратное вскрытие дверей в их обязанности не входит, их задача – спасение человеческих жизней. В каждом из вышеприведенных случаев есть большой риск повреждения как самой двери, так и замочного механизма, поэтому лучше обратиться к специалистам. Грамотное вскрытие дверей осуществляют профессионалы, осуществляющие срочное вскрытие входных дверей, эти службы работают обычно круглосуточно. Нужно лишь найти в интернете соответствующую компанию, работающую в вашем городе. Предварительную стоимость аварийного вскрытия сообщает диспетчер компании, а мастер сообщит окончательную сумму уже после того, как аккуратно отремонтирует или заменить дверной замок.

Какой замок лучше выбрать?

Для надежности входная усиленная дверь должна быть оснащена двумя замками разной конструкции. Один должен быть сейфовым, а второй цилиндровым, или английским, чтобы сердечник был сменный. Иногда ригели сейфового замка удерживают дверь сразу в трех разных направлениях. Это система названа – «краб», и признана самой надежной. Замок может быть накладным или врезным. Наиболее надежным считается накладной, так как он укреплен на двери.

  • Рекомендуемое расстояние между запорами – 30 см.
  • На замке должна быть установлена бронированная накладка.
  • На дверь может быть установлен дополнительный запор, закрывающий дверь изнутри, когда все находятся дома.
  • Немаловажным дополнением является металлическая цепочка и глазок.
  • Замок должен иметь сертификат. Такие запоры защищены от открывания стандартными инструментами или высверливания.

Степень защиты имеет 4 класса. Классовость зависит от времени открывания, 4 класс — занимает полчаса. Замки, оснащенные сигналом тревоги, имеют дополнительные, вмонтированные в дверь датчики, которые реагируют на давление и подают сигнал тревоги, а также оповещают о том, что замок открыт или закрыт. В настоящее время есть запоры, открыванием и закрыванием которых можно управлять дистанционно, при помощи пульта.

Входные двери: внутрь или наружу?

По всем мировым правилам строительства входная дверь должна распахиваться на улицу либо на лестничную клетку — чтоб в случае пожара или любой другой чрезвычайной ситуации человек мог быстро выбраться наружу. И лишь в России, на Украине и в Белоруссии проектанты строят дома со створкой, открывающейся внутрь помещения. Споров, отчего это делается так, множество. Одно время даже ходила версия, что все это сделано для удобства сотрудников КГБ — мол когда «люди в черном» будут забирать «неугодного», у них не должно быть проблем с выбиванием входной двери. Но это бесспорно миф, не более того.

Более реальной выглядит версия, связанная с погодными условиями. Раньше в селах зимы какие были? Снега в полметра, морозы: если б дверь открывалась наружу, то селянин до весны не смог бы выбраться из дому. А так откроет створку в сени, раскопает лопатой для себя проход — и выходит во двор. Сельскую смекалку переняли и городские градостроители. Но уже не с точки зрения эффективности, а скорее потому что идея понравилась.

Другая версия проработана уже для городских многоэтажек. Тут все просто: входные двери квартир открываются вовнутрь из-за элементарной экономии пространства на лестничной площадке. Проектировщик пытались максимально ужать общую полезную площадь, но при этом и минимизировать неудобства для жильцов. Вот и получилось, что створки отворяются вовнутрь — в противном случае при одновременном открытии двух дверей жильцы будут блокировать друг друга.

Строительные советы

Эпиксидная заливка, сухие смеси

Каким раствором для затирки между швов керамической плитки лучше воспользоваться? Цементный раствор или эпоксидная затирка, а может — эластичная мас

Мебель из Португалии

Что отличает мебель из Португалии от мебели других стран? Ее особый дух, необычный дизайн и невероятная комфортность. Дело в том, что Португалия пос

Дизайн интерьера однокомнатной квартиры

Даже однокомнатная квартира может превратиться в удобное и уютное жилье при правильном приложении усилий и — совсем необязательно вкладывать в ремон

Сайдинг для цоколя

Если вы планируете выполнить отделку загородного дома, то стоит особое внимание обратить на цокольный сайдинг, благо — выбор строительных и отделочн