Часы работы: 10.00 - 20.00

Выходной: Воскресенье

Любые объемы строительства

и ремонта!

Россия, г. Екатеринбург, ул. Бетонщиков, 5

Каталог строительных материалов

Красивые, шумо-звуко-и пыленепроницаемые пластиковые окна давно уже заменили свои старые деревянные аналоги. И есть тому причина. Они надежно защищают жилье от агрессивных факторов окружающей среды.

Многие сомневаются, а так ли безопасен пластик, из которого сделаны окна ПВХ? Дело в том, что поливинилхлорид, используемый для производства стеклопакетов, совершенно безопасен для здоровья. К тому же - он имеет отличную противопожарную безопасность, при высоких температурах поливинилхлорид не горит, а плавится. Современные пластиковые окна, вернее - стеклопакеты, куда вставляется само стекло, могут быть разного цвета. Но, в основном, люди предпочитают белые окна и это неудивительно.

Белый цвет визуально расширяет пространство и отлично гармонирует совершенно с любой цветовой гаммой штор или жалюзи, подобранными в соответсвии с общей концепцией дизайна интерьера. Несмотря на широкий выбор, который дается людям в отношении разнообразия оттенков конструкций окон из ПВХ, большинство людей остаются до сих пор верны традициям и останавливают свой выбор на белом цвете.

В представлении многих, этот цвет является бесконечно родным, привычным и единственно возможным. Как не посмотри, а пластиковые окна белые отлично подходят практически к любому интерьеру в доме. Белый цвет в нашем понимании это символ чистоты, незапятнанности, невинности, добродетели и радости. Мы ассоциируем его с дневным светом и в представление его связуем с чем-то явным, общепринятым, законным и истинным.

Люди, любящие белый цвет, в большинстве случаев честны по отношении к окружающим и к себе. Они неспособны на низкие поступки и на лицемерие и на них можно положиться. Любители по эксклюзивным дизайнам и необычным решениям, сегодня выбирая новые оттенки, делают заказ окон из ПВХ «под дерево», зеленые, желтые, красные, синие и других цветов. Для кого-то подобная экзотика кажется, совсем абсурдной и часто в таком выборе, нет ни какого смысла.

Почему пластиковые окна всегда белые? А весь секрет состоит в том, что материалом для производства профиля является поливинилхлорид (ПВХ), который изначально этого цвета. Поэтому производителям проще придерживаться определенной цветовой гамы, чем создавать большое количество разнообразных окрасок и оттенков. Иногда просто необходимо, чтобы белый цвет остекления был с внешней стороны здания, в интересах одинакового дизайна, а других расцветок будут смотреться аляписто на общем фоне.

А уже внутри можно остановиться на других интерьерных решениях, тем более, что сегодня для этого существуют иные видоизменения — ламинация, при помощи акриловой пленки. По сравнению с деревянными рамами, пластиковые профили не выгорает и не придется заниматься периодической окраской окон и подборкой нужного колера. Кроме того, проводя эксперименты с цветами, есть возможность ошибиться и даже испортить весь дизайн помещения, а окна белые универсальны и в большинстве случаев выигрывают перед другими.

Строительные советы

Бронированные двери

Многие задумываются над тем, как же все-таки правильно выбрать для собственного дома бронированные двери, однако этот процесс куда проще, чем кажетс

Эпиксидная заливка, сухие смеси

Каким раствором для затирки между швов керамической плитки лучше воспользоваться? Цементный раствор или эпоксидная затирка, а может — эластичная мас

пустотелые блоки

Строительные материалы для создания энергоэффективного дома должны соответствовать ряду эргономичных условий. Когда внешняя стена планируется односл

Газовая котельная

Отличным решением альтернативного отопления загородного дома является газовый обогрев (если вы конечно не являетесь счастливым владельцем недвижимос