Часы работы: 10.00 - 20.00

Выходной: Воскресенье

Любые объемы строительства

и ремонта!

Россия, г. Екатеринбург, ул. Бетонщиков, 5

Каталог строительных материалов

12.05.23г. Сварка нержавеющей стали - это, прежде всего, деятельность, требующая сочетания специальных знаний и ручных навыков. Поскольку это один из самых распространенных видов сварки, несомненно, стоит немного подробнее остановиться на связанных с ним аспектах.

Что нужно знать о сварке нержавеющей стали?

Сварка нержавеющей стали - полезная информация

Нержавеющая сталь

Этот вид металла относится к качественным сталям, характеризующимся устойчивостью к повреждениям, возникающим в результате химических и электрохимических реакций с окружающей средой. Сейчас купить лист нержавеющей стали для промышленных и / или декоративных целей не представляется сложным, стоит лишь набрать в поисковой строке соответствующий запрос: купить лист нержавеющей стали. Этот уникальный материал не поддается коррозии, отличается прочными механическими свойствами, огнестойкий и весьма пластичный, что позволяет использовать нержавейку в сложных режимах обработки металлов давлением. Устойчивость к коррозии в основном обусловлена использованием хрома.

Хром - это специфический элемент, который благодаря своим свойствам вступает в реакцию с кислородом, образуя на поверхности самой стали слой оксида хрома.

Интересно, что даже если этот оксидный слой поврежден, он может быть восстановлен с течением времени. Необходим лишь дальнейший контакт с кислородом. Таким образом, это позволяет гарантировать коррозионную стойкость стали на очень долгий срок. Чаще всего хром составляет около 11% от общего количества материала.

Чем больше хрома содержится в материале, тем выше в результате устойчивость стали к разрушительному воздействию коррозии.

Виды нержавеющей стали

К основным типам нержавеющей стали относятся аустенитная, ферритная, мартенситная и дуплексная разновидности. Аустенитная сталь характеризуется хорошим сочетанием вязкости и устойчивости к горячему растрескиванию.

Ферритные стали, с другой стороны, в основном характеризуются относительно низкой ударной вязкостью и прочностью на растяжение. В случае мартенситной стали наблюдается устойчивость к холодному растрескиванию и довольно хорошая ударная вязкость, а дуплекс обеспечивает прочность на растяжение. Таким образом, каждая из этих нержавеющих сталей будет эффективна в немного разных условиях.

Сварка нержавеющей стали

Основными методами сварки являются MIG и TIG. Первый характеризуется высокой плотностью сварочного тока, что дает очень хороший результат с точки зрения глубокого проникновения. Метод TIG чаще всего используется для сварки в цехах. Его преимущества: стабильная дуга, отсутствие брызг, а также небольшая сварочная ванна. Кроме того, общим эффектом метода TIG является эстетически приятная поверхность шва.

Строительные советы

Дизайн интерьера ванной

Шикарные ванные комнаты с приборами высшего класса: джакузи, паровым душем и объемным звуком аудиосистемы, требуют элегантную схема дизайна, которая

Детский аутизм вот уже более сотни лет изучается медициной. При этом, мнения врачей разделяются. Одни стараются выявить группы детей со схожими расстр

Мойка для кухни

Какой лучше тип мойки для кухни выбрать: накладную или врезную, какой формы и размера? Для того, определиться с выбором, необходимо немного узнать о

Террасная доска

Рынок строительных и отделочных материалов развивается бешеными темпами. Фаворитом загородного и ландшафтного строительства выступает декинг — (терр