Часы работы: 10.00 - 20.00

Выходной: Воскресенье

Любые объемы строительства

и ремонта!

Россия, г. Екатеринбург, ул. Бетонщиков, 5

Каталог строительных материалов

Как выбрать подвесную люстру Современные подвесные люстры могут стать изюминкой интерьера, если подобраны в соответствии с общей концепцией оформления и технологическими особенностями помещения, где люстра будет крепиться к потолку.

Здесь играют роль два главных параметра: размер комнаты и высота потолка. По стандартным параметрам техники безопасности расстояние от люстры до пола должно быть не менее двух метров. Также, важно учитывать диаметр самой комнаты и направленность светового потока. Если свет направлен вверх – это визуально расширяет пространство, делая комнату зрительно больше, если же вниз – наоборот.

Сейчас купить подвесные люстры в различном стиле не представляется сложным, стоит лишь набрать соответствующий запрос в поисковой строке своего браузера. Но вот с выбором модели у некоторых покупателей возникают затруднения. И это неудивительно! Ведь в продаже имеется огромное количество осветительных приборов, просто глаза разбегаются!

Особенности и виды подвесных люстр

Люстры бывают разные: синие, белые, красные, ну – а если серьезно, главные отличия заключаются в конструктивных особенностях.

1. Люстра, состоящая из одного плафона

Подвешивается обычно в помещениях небольшого размера с низким потолком.

2. Люстра, состоящая из нескольких плафонов, направленных или вверх, или вниз.

Это – наиболее универсальный вариант. Подходит для помещений среднего и большого размера.

3. Светодиодные люстры

Ультросовременный вариант, многие из них управляются с пульта, что позволяет регулировать освещение по вашему желанию. Например, если вы отдыхаете после тяжелого трудового дня, освещение можно приглушить с пульта.

На сайте Дивайн Лайт: Дивайн Лайт вы можете ознакомиться с различными моделями осветительных приборов и выбрать для себя подходящий.

Как правильно подвесить люстру?

Начинать установку люстры надо с ревизии крючка, который имеется на каждом потолке. Нужно убедиться в его благонадёжности и если появятся хоть малейшие сомнения сразу же менять. А если на потолке установлен старый пластмассовый крючок, который держится за счет гвоздя просунутого через отверстие в его верхней части, его надо удалять безоговорочно. Менять его можно на анкерный болт, это болт с надетой на него металлической трубочкой.

Только анкерный болт в этом случае надо выбирать с крючком на конце. Для закрепления анкерного болта в потолке сверлится отверстие диаметр которого должен соответствовать диаметру анкерного болта. Анкерный болт надо забить в полученное отверстие и зафиксировать его там с помощью гайки. На такой крючок без опасенья можно повесить практически любую люстру.

Если подвешиваемая люстра потолочного типа, то к потолку с помощью двух шурупов или дюбель-гвоздей крепится специальная планка, которая обязательно есть в комплекте каждой люстры, а сама люстра крепится к этой планке, как правило, с помощью двух гаек. В деревянный потолок достаточно вкрутить специальный крюк, у которого на конце имеется специальная резьба для дерева с крупным шагом.

На потолке из гипсокартона легкую люстру можно подвесить с помощью специальных зажимов, которые в народе называют бабочками. Если же люстра тяжелая, то для ее закрепления делается специальная конструкция еще на стадии изготовления каркаса, а потом к этой конструкции и крепится люстра. Эта конструкция дополнительно крепится к потолку с помощью прямых подвесов.

Для того чтобы потом не возникли проблемы с креплением люстры надо точно рассчитать и запомнить место на котором собрана эта конструкция. Если расстояние от потолка до гипсокартона невелико, люстру можно повесить при помощи анкерного болта закрепленного непосредственно в перекрытии как описывалось выше. Единственная особенность заключается в том, что анкерный болт надо будет выбирать с далеко выдвинутым крючком.

Строительные советы

Строительство водоема

Современный искусственный водоем трудно представить без разумно продуманного технического обеспечения. Выстроить пруд, бассейн или ручей под открыты

Электрический тельфер

Любая крупная производственная деятельность, связана с подъемом и перемещением грузов. Такая необходимость возникает как в технологическом цехе, так

MINI отвечает на вызовы мобильности, управления энергопотреблением и защиты климата, предлагая независимые, типичные для бренда решения для удовольств

Как правильно класть ламинат width=

Ламинат остаётся наиболее популярным видом покрытия для пола, как наиболее простой отделочный материал относящийся к бюджетному ценовому сегменту, т