Часы работы: 10.00 - 20.00

Выходной: Воскресенье

Любые объемы строительства

и ремонта!

Россия, г. Екатеринбург, ул. Бетонщиков, 5

Каталог строительных материалов

22.08.22г. Сегодня очень популярны так называемые квартиры-студии, которые могут быть организованы в соответствии с личными желаниями и индивидуальными предпочтениями своих владельцев.

В этом случае одна комната является многофункциональной. Она может выступать в качестве столовой, кабинета и даже детской. Отличный дизайнерский ход – разделить студию, сделав из нее спальную и гостиную. Для этого необходимо оцените ее площадь, размеры и габариты. Учитывайте не только предназначение двух зон, но и пожелания всех членов вашей семьи.

Возможно, кто-то из ваших близких префекционист, любит порядок и не приемлет, например, чтобы его кружка из термостойкого стекла находилась не на своем месте. Другой не против небольшого беспорядка и свою кружку может ставить на компьютерный столик, если там работает. У каждого человека свой характер, это нужно учитывать, делая перепланировку квартиры-студии.

Помните: чтобы разделить комнату на две зоны, совершенно необязательно перепланировывать все помещение. Можно решить вопрос, используя ширмы или занавески.

Отличным решением станет зонирование с помощью мебели. Это могут быть шкафы-купе, стеллажи, мебельные гарнитуры. Также, зонирование можно осуществить с помощью подиума, а использование в дизайне интерьера цветных витражей и зеркал поможет сделать визуально просторнее даже самую маленькую квартирку, если грамотно их разместить.

Витражом можно закрыть, например, фальш-проем в стене или оформить из витражного стекла межкомнатную перегородку, разделяющую гостиную и кухонную зону.

Если вы используете ширмы для разделения пространства, учитывайте, - они должны быть изготовлены из очень прочного материала. Установите дополнительный свет или розетку там, где это необходимо. При разделении помещений на гостиную и спальню, обратите внимание на удобство и привлекательный внешний вид каждого помещения. Все детали интерьера должны гармонировать между собой и создавать единую картину.

ВАЖНО! При любой перепланировке нельзя демонтировать несущие конструкции во избежание аварийной ситуации. Также нельзя переносить так называемые «мокрые зоны» в квартире, и даже на несколько сантиметров сдвигать их площадь. Например – увеличивать площадь кухонной зоны за счет уменьшения площади ванной. 

Свободное, уютное, красивое жилье – мечта каждого из нас. Воплотите ее в реальность, и каждый ваш день будет наполнен радостью и приятными ощущениями.

Строительные советы

Технические особенности сварки встык труб ПНД

Сварочные аппараты под торговой маркой Shengda отличает высокое качество и надежность.

Парковочные столбики

Мобильные парковочные столбики — прекрасное решение для тех автовладельцев, кто желает недорого создать временное ограждение вокруг парковочной зоны

Газовая котельная

Отличным решением альтернативного отопления загородного дома является газовый обогрев (если вы конечно не являетесь счастливым владельцем недвижимос

Лестница в интерьере

Лестницы в интерьере квартиры предназначены не только для исполнения своих прямых «обязанностей» — связывать между собой уровни квартиры или этажи д